当前位置:安化县>队伍建设

县委政法委坚持用群众思维开展群众路线

县委政法委坚持用群众思维开展群众路线教育实践活动

安化长安网  2014-04-17 【 】【 打印

  

  县委政法委自群众路线教育实践活动启动以来,结合自身工作特点,罗必胜书记多次组织召开书记办公会议,深入分析新时期、新形势下群众工作的新特点,深刻领会党的群众路线的精神实质,用群众思维推动政法综治维稳工作。做到思想上尊重群众、政治上代表群众、感情上贴近群众、工作上为了群众,一切从群众利益出发,多为群众办实事、办好事,为我县经济社会发展营造稳定和谐的社会环境。

  一、用群众思维提高思想认识。县委政法委始终坚持把提高群众工作能力作为最根本的能力来抓,坚持不懈地加强领导干部宗旨意识教育和群众观念教育,固牢广大政法干部执法为民的思想基础。立足政法系统实际工作,认真制定了“五个实打实”的工作方案,明确工作重点和内容,措施和方法。对于群众反映强烈的突出问题集中时间、集中力量,治理解决。着力解决形式主义、官僚主义、奢靡之风的陋习,在实践活动中,认真查摆,最大限度改进,使党的优良传统,公仆意识真正在干部身上体现,努力做到“心系群众小事,群众支持政法大事”。

  二、用群众思维推进工作。县委政法委要求政法干警一是主动贴近和依靠群众。按照善于联系群众、自觉服务群众、办案依靠群众、稳定为了群众的要求,深入基层、融入群众,进一步拓宽联系群众、服务群众的渠道,深入了解社情民意,增加群众感情,敢于直面矛盾,全力解决问题,赢得群众信任,不断提升新形势下服务群众水平。二是全面落实工作任务。坚持“干部下沉,民意上达”,听实话、查实情,把群众呼声作为改进工作的第一信号,为创新政法工作提高可靠依据。在开展创新社会治理、维护稳定、法律服务等方面狠抓落实,更好地推动政法工作,努力使干群关系更加和谐,为实现安化经济快速发展创造稳定和谐的社会环境。三是深入推进平安建设。进一步强化治安防控体系建设,狠抓严打整治斗争,努力遏制案件高发态势,积极开展矛盾纠纷排查调处工作,努力提高人民群众满意度。

  三、用群众思维抓队伍建设。县委政法委在继续深化“三访三化”“四进四再”等活动的基础上,进一步落实党组织各项规章制度,健全工作机制,努力提升党员干部素质。进一步强化政法队伍的执纪执法监督检查,坚决纠正损害人民群众利益的不正之风,切实做到亲民、惠民、便民、助民、安民。通过开展抓学习提高能力,抓教育提高素质,抓宣传树立良好形象,抓工作提高工作业绩,抓队伍建设激发党员工作激情,努力打造一支敢打敢拼,更富有创造力、凝聚力、战斗力的政法干部队伍。(陶文武)

分享至