当前位置:安化县>队伍建设

安化县森林公安局召开二季度依法行政执法质量点评会

安化县森林公安局召开二季度依法行政执法质量点评会

安化长安网  2014-07-09 【 】【 打印

    为深入开展党的群众路线教育实践活动,积极参与“为何从警,如何做警,为谁用警”大讨论活动,全面推进依法行政,安化县森林公安局创新举措,定于每个季度召开一次依法行政执法质量点评会,开展“交叉评卷回头看”活动。此项活动是该局2014年度法制工作重点,旨在通过不确定的交叉评卷,解决森林公安执法工作中存在的突出问题,重点解决执法不严格、不公正、不文明和不作为、不勇为、乱作为等问题,冲破思想束缚,维护社会公平正义,提高森林公安机关执法水平和执法公信力。
    7月8日,二季度点评会在六步溪国家级自然保护区木榴管理站会议室召开,8个办案实战单位的法制员及相关股所室队负责人参加会议。
    县人民检察院林业检察科科长夏赞功受邀出席,并就新刑诉法中关于证据的部分为与会民警上了生动的一课。东坪派出所副所长王瑞就如何使用WORD文档绘制现场示意图为大家作了讲解。接着,各单位交叉互评案卷,共计近200宗,涉及到滥伐、非法移植、野生动植资源、林地保护及其他涉林案件。
    最后,在评卷的基础上,各实战单位法制员对所评审的案卷逐一进行了点评,指出了执法质量中存在的不足及整改方向。共纠偏纠错20余处,与一季度点评会相比大为减少。活动收到了实效,也大大提升了办案民警的信心,大家纷纷表示,要努力提高办案水平,力争安化森林公安机关执法质量再上新台阶,牢牢把握促进社会公平正义这一核心价值追求,切实维护森林生态资源安全,为林区群众谋福祉,造福社会。

(安化县森林公安局 熊思敏)

分享至