当前位置:安化县>法院天地

一天获赠两面锦旗,凸显审判执行力度

一天获赠两面锦旗,凸显审判执行力度

安化长安网  2018-11-02 【 】【 打印

   

近日,安化法院梅城法庭、执行局分别收到当事人送来的一面锦旗,谢语分别为““捍卫法律尊严,维护百姓利益”、“秉公执法为民办案,清正廉洁百姓拥戴”。

法官与当事人合影

    安化法院梅城法庭2018年5月23日受理一起人身保险合同纠纷案,原告罗某某、袁某某系夫妻,双方婚生小孩袁甲原在长沙某从事外卖配送服务,后不幸遭遇交通事故身故。袁甲所在的外卖公司为其购买中国平安保险公司人身意外险一份。案件受理当时,袁甲的交通事故案件已在长沙某法院审理过程中。本案主审法官汤灵新在接受分配该案件以后,多次组织原、被告双方进行调解。

    2018年8月29日案件调解书下达,法官又和被告平安保险公司财务人员进行接洽,积极督促被告公司财务人员打款到账。当事人为了表示对法官的感谢特送上一面特制锦旗,这面锦旗也是这位85后年轻主审法官从事法律工作九年的第一面锦旗,法官表示,非常感谢当事人的信任,今后将继续努力为人民群众服务。

执行法官与当事人合影

 

安化县盛源商行、罗某、刘某油漆店、与财富公司买卖合同系列案件,由于财富公司未能在生效法律文书确定的期限内履行其所负的义务,申请执行人盛源商行、罗某、刘某油漆店三方同时于2018年5月29日申请执行,三个案件合计案款22万余,立案之后,本院向财富公司送达了执行通知书及报告财产令,要求其按照法生效法律文书履行其所负法律义务,但由于其公司内部问题,案款一直未能执行到位。

    执行人员通过调查查明,由于财富公司四个股东对公司事务未能达成一致意见,遂将办公场地及场地内的财产整体转让他人,转让款由四个股东分割,但未对公司账目进行清算,四个股东对各自的出资情况均未能提供有效证据证实,而公司于2017年5月歇业。

    2018年7月10日,本院在受理异议人盛源商行、罗某、刘某油漆店申请追加第三人封某某、侯某某、黄某某、邓某为案件被执行人的执行异议之后,组织三方进行听证。在本案中,作为被执行人的财富公司现无可供执行的财产,对生效法律文书确定的债务无法清偿,虽然尚未届至公司章程所规定的出资缴纳期限,但公司已经歇业,无办公场所,且四个股东在未清偿外部债务的情况下将公司财产转让他人,并已经分割转让款,这可视为出资缴纳期限提前到期,且封某某、侯某某、黄某某、邓某四人未能提供证据证实自己的出资情况,可视为未缴纳出资,因此,本院于2018年7月12日裁定追加四人为该系列案被执行人,同时,在其出资范围内对所负债务承担清偿责任。在执行人员的多方工作之下,现全部款项已给付完毕。 

分享至