当前位置:安化县>法治建设

拍摄传播辱警视频“抖威风”?无知男子把自己“抖”进了拘留所!

拍摄传播辱警视频“抖威风”?无知男子把自己“抖”进了拘留所!

安化长安网  2018-11-02 【 】【 打印

 


 

小编今天要讲的“故事”很反转 

 

 

“故事”的主角拍了个视频 

原以为是个“抖威风”的事情 

结果...... 

结果却出他意料 

 

想知道原委的话 

就接着往下看 


 

    10月19日上午,安化县公安局交通警察大队二中队民警在梅城镇新一村路段开展摩托车违法整治行动。10时许,正在某修理厂内的傅某伟看见公路上一名交警在移动一台被依法查扣的“三无”摩托车,于是便拿出手机拍摄视频,一边拍摄一边说:“你们看这些叫花子咯,捉哒摩托车搞不叫(发不动)了,楞(推)死你。”之后,傅某伟将视频发到自己的微信朋友圈进行传播,造成了恶劣的影响。 

违法男子被执行拘留 

▼▼▼ 

 

    当天下午,梅城派出所接到交警二中队的情况通报后立刻展开调查,并迅速锁定傅某伟是这起辱警视频的始作俑者。随后,傅某伟被民警依法传唤到公安机关接受调查。 

经查,傅某伟对自己拍摄辱警视频并在微信朋友圈传播的违法行为供认不讳,其行为已经构成违反治安管理的寻衅滋事行为,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条之规定,安化县公安局依法对傅某伟作出行政拘留五日,并处罚款200元的行政处罚决定。 

男子被执行拘留 

▼▼▼ 

 

蜀黍提醒 

网络空间并非法外之地 

每位网民均需对自己言行负责 

任何言行都受到法律法规的约束 

拍摄、传播侮辱他人视频 

以及编造、传播谣言的行为都属于违法行为 

必将受到法律的严惩 

分享至