当前位置:安化县>警务传真

安化警方成功破获一特大毒品案件

安化警方成功破获一特大毒品案件

安化长安网  2014-12-18 【 】【 打印

  12月11日,安化县公安局禁毒大队成功破获一起特大毒品案件,缴获毒品冰毒、麻古100余克。

  “禁毒会战”行动开展以来,安化县公安局禁毒大队民警在办理一系列吸毒案件中获得线索,东坪镇镇一患有传染病的谌某长期贩卖毒品且数量巨大。大队长李讯立即组织民警摸排,发现谌某长期住宿东坪中天宾馆贩毒,其毒品来源于长沙,王某帮助谌某从长沙运送毒品回安化。经过一个多月的案件经营,民警掌握了一条重要线索:谌某从长沙购买了大量的毒品,将于12月11晚,由王某运送至东坪。当天,民警一直在中天宾馆附件蹲守,20时许,一辆白色比亚迪汽车停靠在中天宾馆门口,不久,发现谌某走出宾馆大门,上了这台比亚迪小车,民警断定:白色比亚迪汽车是帮助谌某运送毒品的王某,两人正在车上交易毒品。民警们正准备实施抓捕,白比亚迪小汽车突然加速离去,此时,在附近蹲守的民警立即开车追击,将王某的车逼停,成功抓获车内犯罪嫌疑人谌某、王某,并在当场王某车内查获毒品冰毒、麻古100余克。目前,犯罪嫌疑人谌某、王某某已被警方控制,案件正在进一步侦办之中。

分享至