当前位置:安化县>司法之窗

法律大逢车开进南金乡

法律大逢车开进南金乡

安化长安网  2014-11-13 【 】【 打印

                       

    11月5日,安化县司法局领导夏沐一行走进南金乡,以发放宣传资料、讲解条例、提供现场法律咨询、答疑解惑等方式宣讲与群众密切相联的法律知识,通过“大篷车”这种群众喜闻乐见、易于接受的形式开展普法宣传工作,把法律送进乡村、机关、学校、企业,使广大群众结合生产生活的实际学习法律知识,感受法律精神,对帮助群众学法用法,提高法律意识和素质,促进社会和谐稳定,起到积极的促进作用。

  法律大蓬车宣传队展出各类宣传图片21张、张贴标语50条,接待法律咨询30人(次)、发放了500余份《刑法》、《民法》、《水法》、《土地法》、《婚姻法》等方面的普法宣传手册,有2000余名群众接受了综治、法律宣传教育,有力促进了活动的开展,进一步增强了广大群众的法律意识。

分享至